TORTA AL PISTACCHIO
INGREDIENTI
Torta per 8 persone
- 120 gr di Farina
- 140 gr di Zucchero
- 250 gr di Pistacchi non salati
- 4 Uova intere
- 4 Tuorli
- 300 gr di Latte
- 50 gr di Cioccolato fondente
- 1/2 bustina di Lievito istantaneo
- 1/4 di bacca di Vaniglia
- 1 cucchiaino di pasta di Pistacchi
- 1 cucchiaio di Miele
- Sale Q.B.
PREPARAZIONE
Per la preparazione della torta al pistacchio, iniziare con la preparazione del pan di Spagna al pistacchio. Dividere i tuorli dagli albumi delle 4 uova intere. In una terrina capiente montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. In un’altra ciotola montare i tuorli assieme a 100 g di zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso. Tritare finemente con il mixer 150 gr di pistacchi fino a ottenere una farina. Unite i tuorli montati, la farina di pistacchio e 80 g di farina setacciata con il lievito.
Preparare la crema pasticcera: portare a bollore il latte con i semini di 1/4 di bacca di vaniglia. Montare i 4 tuorli con 40 g di zucchero finché non saranno diventati gonfi. Unite 40 g di farina e mescolare per bene. Aggiungere il latte a filo senza smettere di mescolare. Portare sul fuoco, cuocere la crema sempre e continuare a mescolare fino a ottenere una consistenza densa e senza grumi. Togliere dal fuoco e fare raffreddare. Una volta fredda unire il cucchiaino di pasta di pistacchio e, con le fruste elettriche, amalgamate bene fino a ottenere una crema liscia e vellutata.