TORTA AL PISTACCHIO

TORTA AL PISTACCHIO

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 INGREDIENTI 

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Torta per 8 persone

  • 120 gr di Farina
  • 140 gr di Zucchero
  • 250 gr di Pistacchi non salati
  • 4 Uova intere
  • 4 Tuorli
  • 300 gr di Latte
  • 50 gr di Cioccolato fondente
  • 1/2 bustina di Lievito istantaneo
  • 1/4 di bacca di Vaniglia
  • 1 cucchiaino di pasta di Pistacchi
  • 1 cucchiaio di Miele
  • Sale Q.B.

PREPARAZIONE

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Per la preparazione della torta al pistacchio, iniziare con la preparazione del pan di Spagna al pistacchio. Dividere i tuorli dagli albumi delle 4 uova intere. In una terrina capiente montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. In un’altra ciotola montare i tuorli assieme a 100 g di zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso. Tritare finemente con il mixer 150 gr di pistacchi fino a ottenere una farina. Unite i tuorli montati, la farina di pistacchio e 80 g di farina setacciata con il lievito.

 

Preparare la crema pasticcera: portare a bollore il latte con i semini di 1/4 di bacca di vaniglia. Montare i 4 tuorli con 40 g di zucchero finché non saranno diventati gonfi. Unite 40 g di farina e mescolare per bene. Aggiungere il latte a filo senza smettere di mescolare. Portare sul fuoco, cuocere la crema sempre e continuare a mescolare fino a ottenere una consistenza densa e senza grumi. Togliere dal fuoco e fare raffreddare. Una volta fredda unire il cucchiaino di pasta di pistacchio e, con le fruste elettriche, amalgamate bene fino a ottenere una crema liscia e vellutata.

 

Conservare in frigo prima di servire.
Buon App