NUTELLOTTI
INGREDIENTI
Per circa 20/25 biscotti
Per l’impasto:
- 180 g Nutella
- 150 g farina tipo 00
- 1 Uovo medio
Per la farcitura:
- 125 g Nutella
- Granella di nocciole
PREPARAZIONE
Per la preparazione dei nutellotti, iniziare ponendo 180 g di Nutella in un ciotola molto ampia insieme ad un uovo intero. Mescolare e lavorare bene con una frusta in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti, aggiungete la farina setacciata e continuare a mescolare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Al termine formate un panetto, coprirlo con la pellicola trasparente e riporre in frigorifero a riposare per almeno 15-20 minuti.
Trascorso il tempo necessario, togliete il panetto dal frigorifero e aiutandovi con le mani formate delle palline del peso di 15 g ciascuna.
Deporre le palline formate su una leccarda foderata con un foglio di carta da forno. A questo punto appiattite il centro di ciascun biscottino con le dita, in modo da creare una cavità.
Terminare la preparazione se volete spolverando con granella di nocciole.
Cuocere in forno ventilato a 150° per 8 minuti o in forno statico preriscaldato a 170° per 10 minuti.
Sfornare e raffreddare, i biscotti risulteranno piuttosto morbidi.