NUTELLOTTI

NUTELLOTTI

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 INGREDIENTI 

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Per circa 20/25 biscotti

Per l’impasto:

  • 180 g  Nutella
  • 150 g farina tipo 00
  • 1 Uovo medio

Per la farcitura:

  • 125 g  Nutella
  • Granella di nocciole

PREPARAZIONE

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Per la preparazione dei nutellotti, iniziare ponendo 180 g di Nutella in un ciotola molto ampia insieme ad un uovo intero. Mescolare e lavorare bene con una frusta in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti, aggiungete la farina setacciata e continuare a mescolare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Al termine formate un panetto, coprirlo con la pellicola trasparente e riporre in frigorifero a riposare per almeno 15-20 minuti.

Trascorso il tempo necessario, togliete il panetto dal frigorifero  e aiutandovi con le mani formate delle palline del peso di 15 g ciascuna.

Deporre le palline formate su una leccarda foderata con un foglio di carta da forno. A questo punto  appiattite il centro di ciascun biscottino con le dita, in modo da creare una cavità.

Mettere 125 g di Nutella in una sac-à-poche con la bocchetta stellata e farcire le cavità dei nutellotti, formando un piccolo ciuffetto al centro di ciascun biscotto.

Terminare la preparazione se volete spolverando con granella di nocciole.

Cuocere in forno ventilato a 150° per 8 minuti o in forno statico preriscaldato a 170° per 10 minuti.

Sfornare e raffreddare, i biscotti risulteranno piuttosto morbidi.

 

Buon Appetito