CASSATELLE DI PASQUA

CASSATELLE DI PASQUA


INGREDIENTI CASSATELLE

  • 1,2 kg di farina
  • 4 uova
  • 130 gr strutto
  • 130 gr margarina
  • 6 cucchiai zucchero
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 presa di sale
  • 65 gr di zibbibbo

IL RIPIENO DI RICOTTA

  • 2 kg g di ricotta asciutta di pecora
  • 380 g di zucchero
  • cannella

PROCEDIMENTO

Per la preparazione delle cassatelle iniziamo con unire tutti gli ingredienti formando un panetto omogeneo. Lavorare la pasta fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico e lasciare riposare il panetto avvolto in un canovaccio di cotone o in pellicola in frigo per circa 30 minuti.

Nel frattempo lavorare la ricotta unendola con lo zucchero fino a completo assorbimento passandola a setaccio. Stirare la pasta formando dei cerchi di 15 cm.

Ritagliare dalla pasta delle strisce sottili formando un cordoncino che appoggeremo all’interno del cerchio, questo servirà a dare sostegno al cestino.

Man mano chiudiamo pizzicando la pasta a intervalli formando i canestrini e sistemiamoli quindi su una teglia rivestita di carta forno.

Con l’aiuto di una forchetta punzecchiamo i canestrini alla base, come facciamo con la frolla, e riempiamoli con la ricotta già lavorata.

Inforniamo a 180° fino a doratura del cestino e appena fuori dal forno spolverare di cannella. Le cassatelle sono una golosità anche al di fuori della Pasqua.