GRANITA DI MANDORLE
Una gustosa granita di mandorle direttamente dalla tradizione siciliana.
INGREDIENTI
- 250 grammi di mandorle pelate (di cui tre amare)
- 600 ml di acqua
- 75 grammi di zucchero
- Due gocce di estratto di mandorle
PROCEDIMENTO
Per la preparazione di una rinfrescante granita di mandorle siciliana iniziamo col frullare le mandorle con 200 ml d’acqua e far riposare per due-tre ore.
Filtrare in un recipiente le mandorle triturate e metterle in una stoffa di garza, legandola in modo da formare un sacchetto. Lasciarlo in infusione per altre 3 ore nel liquido precedentemente formatosi dopo la frullatura e spremerlo spesso nello stesso recipiente.
Infine, aggiungere lo zucchero e la rimanente acqua al liquido ricavato. Far bollire per cinque minuti, togliere dal fuoco e farlo raffreddare.
Aggiungere le gocce di estratto di mandorle e siete pronti per riporre in freezer.
Ottima, non vedo l’ora di provare la ricetta.
Grazie Barbara