GRANITA DI MANDORLE

Granita di mandorle

GRANITA DI MANDORLE


Una gustosa granita di mandorle direttamente dalla tradizione siciliana.

INGREDIENTI

  • 250 grammi di mandorle pelate (di cui tre amare)
  • 600 ml di acqua
  • 75 grammi di zucchero
  • Due gocce di estratto di mandorle

PROCEDIMENTO

Per la preparazione di una rinfrescante granita di mandorle siciliana iniziamo col frullare le  mandorle con 200 ml d’acqua e far riposare per due-tre ore.

Filtrare in un recipiente le mandorle triturate e metterle in una stoffa di garza, legandola in modo da formare un sacchetto. Lasciarlo in infusione per altre 3 ore nel liquido precedentemente formatosi dopo la frullatura e spremerlo spesso nello stesso recipiente.

Infine, aggiungere lo zucchero e la rimanente acqua al liquido ricavato. Far bollire per cinque minuti, togliere dal fuoco e farlo raffreddare.

Aggiungere le gocce di estratto di mandorle e siete pronti per  riporre in freezer.

CURIOSITA’

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