TORTA MOCACCINO

TORTA MOCACCINO

(TORTA FREDDA CAFFÈ E NUTELLA)

separatore

diFF

INGREDIENTI 

separatore

Per la base alla panna :

  • 500 ml di panna per dolci
  • 280 gr di latte condensato

per la crema al caffè :

  • 40 gr di caffè espresso
  • 10 gr di amido di mais
  • 20 gr di zucchero a velo

per la base biscotto e per la copertura:

  • 200 gr di biscotti al cacao
  • 120 gr di burro sciolto

per la copertura:

  • nutella qb
  • gocce di cioccolato qb

 

PREPARAZIONE

separatore

Per la preparazione della torta mocaccino e nutella, tritare i biscotti ed unirli al burro precedentemente fuso. Foderare una teglia da 20 cm con pellicola trasparente e mettere sul fondo i biscotti tritati (tenerne da parte circa 3 cucchiai per la copertura).

Rendere il fondo uniforme e lasciarlo in frigo 30 minuti.
Preparare la crema al caffè sciogliendo l’amido e lo zucchero a velo nel caffè caldo. Scaldare per qualche secondo al microonde oppure in un piccolo pentolino finché non si addensa appena. La crema al caffè ottenuta è molto concentrata e ha un sapore intenso, usata di solito come base per fare altre creme come in questo caso.

Montare la panna, unire a filo il latte condensato mescolando a mano con una spatola.
Dividere la crema in due parti. Mescolare una parte della crema al caffè che deve essere fredda.

Adesso montare la torta mettendo sulla base di biscotti prima la crema alla panna e livellare bene con un cucchiaio. Poi mettere sopra la crema al caffè sempre livellando bene. Lasciar riposare in freezer per 30 minuti.

Dopo il riposo decorare la torta con il resto dei biscotti sbriciolati, con un po’ di nutella leggermente riscaldata e le gocce di cioccolato.

Servire fredda.

Buon App

 

More from prelibatericette Read More