PARFAIT DI MANDORLE

PARFAIT DI MANDORLE

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elaborata

CIRCA 7 ORE

INGREDIENTI 

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Per 6 persone

  • 120 gr di mandorle intere
  • 300 ml di panna fresca
  • 3 uova fresche
  • 180 gr di zucchero semolato
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 1/2 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 2 gocce di estratto di mandorla
  • un pizzico di sale
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 20 gr di mandorle a scaglie

 

PREPARAZIONE

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Per la preparazione del parfait alle mandorle, iniziare tostando le mandorle per qualche minuto in una padella, o in forno, in modo da esaltarne il sapore, per poi tritarle grossolanamente senza ridurle in farina.

A parte, in una padella antiaderente, sciogliere e imbrunire leggermente 60 gr di zucchero. Appena sarà dorato scuro versatelo su un foglio di carta forno, spalmarlo con una spatola e lasciarlo asciugare qualche minuto per permettere che si cristallizzi.

Montate la panna ben fredda  a neve ferma con lo zucchero a velo e mettere in frigo.

A parte con le fruste elettriche montare i tuorli con 120 gr di zucchero e a metà montatura unire la vaniglia continuando finché il composto non sarà chiaro e spumoso.

Miscelare delicatamente gli albumi ai tuorli con movimenti lenti e dal basso verso l’alto per non smontare il tutto. Aggiungere le mandorle tritate e lo zucchero cristallizzato da rompere stropicciando la carta forno in modo da ridurlo in piccoli pezzetti, unire la panna montata, l’essenza di mandorle e mescolare per ottenere un composto omogeneo.

Rivestire uno stampo da plum cake con pellicola alimentare, versare il composto, ricoprire con pellicola e mettere in freezer per almeno 6 ore. Se si desidera si può versare il composto in bicchierini monodose.

Al momento di servire, sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente, sformare il parfait e tagliarlo a fette. Colare sopra il cioccolato fuso e guarnire con mandorle a scaglie. Pronto per essere servito.

Buon App

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