COUS COUS DI POLLO

COUS COUS DI POLLO

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CIRCA 20 MINUTI

INGREDIENTI 

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Per 4 persone

  • 200 gr di Cous cous precotto
  • 220 gr di Bordo vegetale bollente
  • 10 gr di Olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico di Sale fino

Per il condimento

  • 800 gr di Petto di pollo
  • 200 gr di Zucchine
  • 100 gr di Peperoni rossi 
  • 140 gr di Carote
  • 100 gr di Piselli
  • 1 Scalogno
  • Pepe nero q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Paprika dolce q.b.
  • Brodo vegetale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Scorza di limone 1

PREPARAZIONE

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Per la preparazione del cous cous freddo di pollo, iniziare preparando circa 300 gr di brodo vegetale, considerando che vi servirà sia per il cous cous che per cuocere le verdure. Spuntare e pelare le carote, ridurle a listarelle e poi a dadini piccoli. Lavare e spuntare anche le zucchine e ridurle anch’esse a dadini cercando di realizzare pezzetti uguali e della stessa grandezza delle carote.

Prendere il peperone e togliere il picciolo, aprirlo a metà e rimuovere la parte del torsolo e i semini; ridurlo a falde, poi a listarelle e infine sempre a dadini della stessa dimensione. Mondare e affettare finemente anche lo scalogno. Prendere e tenere per il momento le verdure da parte.

Tagliare il pollo a listarelle e poi a dadini di circa 2 cm di spessore, e poi versarlo in un tegame precedentemente messo sul fuoco a scaldare con un filo d’olio d’oliva. Salare, pepare e aromatizzare con la paprika dolce, lasciare cuocere mescolando spesso per circa 5-7 minuti, fino a quando non avrà fatto una bella crosticina dorata.

Una volta pronto, mettere anche il pollo da parte e nello stesso tegame con il fondo di cottura del pollo, versare lo scalogno, unire anche le carote e i peperoni, e fare stufare per 4 minuti a fuoco vivace, versando uno o due mestoli di brodo vegetale che aiuterà la cottura. Successivamente aggiungere le zucchine e i piselli e cuocere le verdure per altri 4 minuti circa, aggiungendo brodo vegetale al bisogno. Le verdure dovranno ammorbidirsi ma non sfaldarsi.

Nel frattempo preparare il cous cous in modo semplice e veloce; nella ciotola con il cous cous versare l’olio, un pizzico di sale e il brodo vegetale bollente a coprire. Coprire con pellicola trasparente e lasciare che il cous cous si gonfi: serviranno circa 5 minuti.

Una volta pronte le verdure e fatte raffreddare, versarle nella ciotola e unire il pollo anch’esso freddo.  Versate poi anche il cous cous che nel frattempo si sarà gonfiato; quindi aromatizzare con la scorza di limone non trattato che donerà freschezza al piatto.

Il vostro cous cous freddo di pollo è pronto per essere servito!

Buon App