BACI DI DAMA

BACI DI DAMA

separatore

media

CIRCA 13 ORE

INGREDIENTI 

separatore

Per 24 biscotti

  • 100 gr di NUTELLA
  • 240 gr di farina
  • 1 tuorlo
  • 200 gr di nocciole pelate e polverizzate
  • 200 gr di zucchero a velo
  • 200 gr di burro
  • 20 gr di uovo (circa mezzo uovo sbattuto)
  • un pizzico di sale

PREPARAZIONE

separatore

Per la preparazione dei baci di dama, iniziare mescolando in una ciotola le nocciole polverizzate con lo zucchero. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e amalgamare fino ad ottenere un composto morbido e malleabile.

Formare una palla con il composto ottenuto e avvolgerla nella pellicola. Riporre il composto in frigo per circa 10-12 ore.

Preriscaldare il forno a 140°. Togliere il preparato dal frigorifero e con le mani formare 48 palline. Ognuna di queste palline dovrà pesare circa 5 grammi. Disporre le palline su una teglia rivestita di carta forno, mantenendole distanti le une dalle altre. Infornare per 18 minuti sulla griglia media del forno.

Sfornarle quando ancora sono ancora leggermente dorate e morbide, lasciarle raffreddare senza toccarle.

Spalmare un bacio con 5 gr di Nutella con l’aiuto di un cucchiaio o una sac à poche e appoggiarvi sopra un altro bacio, come per formare un sandwich.

Buon App